Mentions légales – CGV – annulation

Mentions légales pour le site allride.fr :
  1. Editeur : La société All Ride, immatriculée sous le numéro 91455620400016, ayant son siège social au 20 rue moto vidal 31200 TOULOUSE, est l’éditeur du site allride.fr.

  2. Directeur de la publication : BOUISSOU Nicolas 

  3. Hébergeur : Le site allride.fr est hébergé par la société IONOS, ayant son siège social à 7 PL DE LA GARE, 57200 SARREGUEMINES.

  4. Conditions d’utilisation : L’utilisation du site allride.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions d’utilisation décrites ci-dessous. Ces conditions peuvent être modifiées à tout moment et sans préavis par la société All Ride.

  5. Propriété intellectuelle : Tous les éléments présents sur le site allride.fr, notamment les textes, images, logos, marques, etc., sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Toute reproduction, utilisation, modification ou diffusion de ces éléments sans l’autorisation expresse de la société All Ride est interdite.

  6. Responsabilité : La société All Ride ne saurait être tenue responsable des dommages directs ou indirects causés à l’utilisateur ou à un tiers du fait de l’utilisation du site allride.fr ou de tout produit acheté sur ce site.

  7. Liens : Le site allride.fr peut contenir des liens vers d’autres sites internet. La société All Ride ne saurait être tenue responsable du contenu de ces sites ni des dommages causés par l’utilisation de ces sites.

8.Données personnelles : La société All Ride s’engage à respecter la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs et à les utiliser conformément à la loi Informatique et Libertés. Les utilisateurs peuvent à tout moment accéder à leurs données personnelles et en demander la modification ou la suppression.

Conditions générales de vente pour le site allride.fr :
  1. Les présentes conditions générales de vente (ci-après dénommées “CGV”) ont pour objet de définir les modalités de vente entre All Ride et l’acheteur, pour tous les produits proposés sur le site allride.fr (ci-après dénommé “le Site”).

  2. Produits : Les produits proposés à la vente sont ceux qui figurent sur le Site, dans la limite des stocks disponibles. Les produits proposés à la vente sont des randonnées moto tout-terrain, des vêtements et des accessoires moto.

  3. Commande : Pour passer commande, l’acheteur devra suivre les étapes de la commande en ligne. Il devra notamment choisir les produits qu’il souhaite commander, les quantités et les options, puis valider sa commande. La commande ne sera considérée comme définitive qu’après paiement intégral du prix et réception par All Ride de la confirmation de la commande par e-mail.

  4. Prix : Les prix des produits sont indiqués en euros et sont valables pour la France, TVA incluse. Les frais de port ne sont pas inclus dans le prix des produits. Les frais de port sont calculés en fonction du poids et de la destination des produits commandés.

  5. Paiement : Le paiement des produits s’effectue en ligne par carte bancaire. Le paiement est sécurisé et protégé par les normes de sécurité en vigueur.

  6. Livraison : Les produits sont livrés à l’adresse indiquée par l’acheteur lors de sa commande. Les délais de livraison varient en fonction de la disponibilité des produits et de la destination de livraison. All Ride s’engage à faire tout son possible pour respecter les délais de livraison indiqués sur le Site, mais ne saurait être tenu responsable en cas de dépassement de ces délais.

  7. Réception : A réception des produits, l’acheteur devra vérifier l’état des produits livrés et signaler toutes réclamations éventuelles (avarie, produit manquant par rapport au bon de livraison, colis endommagé, etc.) dans les 48 heures suivant la réception des produits, par email ou par téléphone.

  8. Garantie : Tous les produits vendus sur le site allride.fr bénéficient de la garantie légale de conformité et de la garantie contre les vices cachés, dans les conditions prévues par les articles 1641 et suivants du Code civil.

  9. Droit de rétractation : Conformément aux dispositions de l’article L. 121-20 du Code de la consommation, l’acheteur dispose d’un délai de 14 jours à compter de la réception des produits pour exercer son droit de rétractation sans avoir à justifier de motifs ni à payer de pénalité, à l’exception, le cas échéant, des frais de retour.

  10. Responsabilité : La responsabilité de All Ride ne pourra être engagée en cas de non-respect des obligations contractuelles du fait d’un événement de force majeure, tel que défini par la jurisprudence des cours et tribunaux français.

  11. Litiges : Les CGV et les opérations d’achat et de vente sur le site allride.fr sont soumises au droit français. En cas de litige, les parties s’engagent à rechercher une solution amiable avant toute action judiciaire. Si une solution amiable ne peut être trouvée, les tribunaux français seront seuls compétents pour régler le litige.

  12. Modification des CGV : All Ride se réserve le droit de modifier les CGV à tout moment. Les CGV applicables seront celles en vigueur sur le Site à la date de passation de la commande par l’acheteur.

  13. Intégralité : Les CGV expriment l’intégralité des obligations des parties. Il n’y a pas d’autres garanties ou engagements que ceux expressément prévus dans les CGV.

  14. Acceptation : La validation de la commande par l’acheteur implique son acceptation pleine et entière des CGV.

  15. Protection des données personnelles : All Ride s’engage à protéger la vie privée de ses clients et à respecter les lois en vigueur sur la protection des données personnelles. Les informations recueillies lors de la commande ne seront utilisées que pour traiter cette commande et pour améliorer les services proposés par All Ride. Les informations ne seront pas transmises à des tiers sans l’accord préalable de l’acheteur.

  16. Propriété intellectuelle : Tous les éléments du Site allride.fr, y compris les images, textes, logos, etc. sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Toute reproduction, utilisation, modification, commercialisation, sans autorisation préalable et écrite de All Ride est strictement interdite.

  17. Service client : Pour toute question ou réclamation, le service client de All Ride est à votre disposition par email ou par téléphone aux coordonnées indiquées sur le Site.

Politique d’annulation pour le site allride.fr :

Notre société, All Ride, comprend que des imprévus peuvent survenir et affecter vos projets de voyage. C’est pourquoi nous avons établi une politique d’annulation qui vous permet de gérer vos réservations en cas d’annulation.

  1. Annulation avant le départ : Si vous annulez votre réservation avant la date de départ, les frais d’annulation suivants seront appliqués :
  • Annulation effectuée plus de 15 jours avant la date de départ : remboursement intégral de la somme versée.
  • Annulation effectuée moins de 3  jours avant la date de départ : remboursement de 70% de la somme due.
  1. Modification de réservation : Si vous souhaitez modifier votre réservation, vous pouvez le faire en contactant notre service clientèle. 

  2. Annulation après le départ : Si vous annulez votre réservation après le départ, aucun remboursement ne sera effectué.

  3. Non-présentation : Si vous ne vous présentez pas à la date et à l’heure de départ prévues, aucun remboursement ne sera effectué.

Voici une liste de cas possibles pour une annulation d’une randonnée sans frais :

  1. Temps mauvais compromettant la sécurité des participants
  2. Un participant est malade ou blessé
  3. Un participant ne possède pas les équipements de sécurité requis
  4. Un participant ne possède pas les compétences nécessaires pour participer à la randonnée
  5. Le nombre minimum de participants requis n’est pas atteint
  6. Le guide ou l’organisateur de la randonnée est empêché de participer
  7. Les conditions d’accès au lieu de la randonnée sont impossibles

TEST